Speisen & Getränke
Geniessen Sie unsere regionalen Schmankerln und die Auswahl an Wiener Weinen.
Gutes aus Wien!
Wie bei einem Heurigen üblich holt man sich das Essen vom Büffet. Wir haben eine saisonal wechselnde Auswahl an traditionellen warmen Speisen wie Kümmelbraten, magerem Karree, Hendl, diversen Aufläufen. Für Fischliebhaber gibt es fangfrische Saiblinge, Hecht und Forelle von unserem Schwesterbetrieb am Attersee. Freitag und Samstag sind unsere Fischtage!
Salate, Aufschnitte, Käse und Süßspeisen variieren nach Saison. Auch für unsere vegetarischen und veganen Gästen ist immer was dabei.
Hausgemachte Aufstriche
Liptauer
Grammelschmalz
3-Kräuter-Topfenaufstrich
zusätzlich variierende Aufstrichen nach Tagesangebot, zb: Eiaufstrich, Räucherfischmousse, Apfel-Kren-Aufstrich, Rote-Rüben-Kren-Aufstrich
Hauptspeisen
Schnitzel vom Huhn/Schwein/Kalb Grillhuhn
Kalbszunge
Grammelknödel
Selchfleischknödel
Gemüse- oder Kartoffel- oder Spinatstrudel (vegan)
Kalbsbutterschnitzerl mit Kartoffelpürree
Gemüselasagne (vegan)
Gefüllte Paprika (vegan)
Räucherfisch vom Attersee & Matjes von der Reinanke
Mittwochs ist Fleckerltag: Jeden Mittwoch gibt es im Probushof Schinken- und Krautfleckerl
Beilagen
Serviettenknödel
Speckkraut
Sauerkraut
Gemüse gebacken oder gedämpft
Senfe, Kren, Saucen
Kartoffel und Pommes
Sauerteig-Brot und ofenfrisches Gebäck aus der Bäckerei Joseph-Brot
Salate
Wiener Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln
Rote Rübensalat mit Kren
Käferbohnensalat mit Kernöl
Gurkensalat (mit oder ohne Rahm)
Krautsalat
Schwarzwurzelsalat
und zusätzliche Salate nach Tagesangebot
Desserts
Topfenstrudel mit Vanillesauce
Apfelstrudel
Marillenstrudel
Tiramisu
Schokokuchen
Käse vom Brett
Wir haben eine große Auswahl an heimischen Käsen aus kleinen Käsereien immer richtig gereift. Dazu gibts Feigensenf und Früchte der Saison.
Unser Wein
In unserer Vinothek finden Sie eine große Auswahl an Wiener Weinen. Sie werden überrascht sein, wie vielfältig der Wiener Weinbau ist. Da gibt es auch einige Raritäten zu entdecken.

Bring your own bottle (BYOB)
Man hat diesen ganzen tollen, speziellen Wein und möchte ihn gerne mit Freunden verkosten aber nicht zuhause kochen: Willkommen im Probushof. Wein mitbringen, 15 Euro Stoppelgeld bezahlen, aus Zalto-Gläsern geniesen, von unserem Buffett auswählen, wohlfühlen.